부동산경제
건장한저어새169
건장한저어새16922.04.07

아파트는 어떻게 사나요? 이파트 청약시 분양가는 어떻게?해결하나요?

현집값이 많이 올랐는데, 아파트 청약시 분양가가 6억이상 합니다. 모아둔 돈은 없는데;; 다들 어떻게 자기집들 마련하는지 방법이 궁금합니다.

주택담보 대출을 받는다고 해도 집값의 60~70%해주는 걸로 아는데 대출이자는 또 어떻게 해결하는지 원금은 또 어떻게 갚아나가는지;; 고민을 해도 답이 없습니다.

연봉이4천 이하인 직장인들은 어떻게 해야 자기집을 마련할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    내집마련 대출 문의 주셨습니다. 먼저 레버리지를 활용하라는 말씀을 드립고 싶습니다

    정권이 바뀌면서 집 시세의 70~80%까지 대출이 가능하도록 규제가 완화될가능성이 큽니다

    목표하시는 아파트의 매매가를 정확히 알 수는 없으나 대출의 규모를 늘린다면 가능합니다

    다만, 연봉에 비해 과도한 대출금(금리가 상승하는 추세)는 고려하시기 바랍니다

    감사합니다