기타 고민상담고민상담
따뜻한콩중이29
따뜻한콩중이2923.01.08

4살된 남아입니다 어제 어린이집에서 검지손가락을 물려서 돌아왔는데 가만히 있어야되나요?

어제 어린이집에서 손가락을 물려서 빨갛게 부어가지고 왔습니다.

선생님이죄송하다고 전화는 왔지만

아기가 놀라서 계속울기만 했습니다

아기가 너무 순하고 마음이 여려서

때리면 맞고 대항도 못하는

아이라서 선생님도 좀걱정을

하곤 했는데 또 물릴까 걱정돼

부모한테 연락하는게 맞을까요? 선생님 믿고 그대로 있는게 맞는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 어린이집에서 무는 사고가 일어났을 경우 물린 부모님께도 선생님께서 이야기를 하시고 주의를 해달라고 이야기를 하기 때문에 연락을 하지 않으셔도 될 것 같습니다. 다만, 또 같은 일이 발생할 경우에는 문 부모님께 연락을 해서 한 번 더 이야기를 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이들끼리 어울려 놀다보면

    심심찮게 사고가 일어납니다.

    아이의 충격도 충격이지만

    똑같은 일이 재발하지 않도록

    깨문아이 부모님도 아시고

    고칠수 있도록 관심을 가지시는게

    좋을듯합니다.