기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.06.29

어린이집에서 자꾸 무는 아이가 있습니다

제딸이 지금 두번 물려서 제가 쫓아가서 깽판한번 쳤더니 잠잠해진줄 알았는데 다른아이들을 물었더라고요

근데 그걸 원장이랑 선생이란사람들이 숨겼네요 2주동안

그 무는 아이 부모를 하원길에 불러서 원장 선생님 다모아서 이야기를 했더니 죄송하단말만 돌아왔습니다..

죄송한건 당연한건데 그아이랑 도저히 같이 못다니겠다 하니깐 원장은 끝까지 같이 가고싶다고 고집을 피웁니다

어린이집때문에 스트레스가 장난아닙니다

그냥 다른 어린이집으로 옮기는게 맞는걸까요? 아니면

1년만 다니면 어린이집 졸업인데 참아야할까요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어린 아이들은 자기 의견을 말을 잘못해서 그렇지 아마도 스트레스를 많이 받고 있을겁니다.

    저는 어린이집을 옮기는것이 맞다고 봅니다.

    어린이집을 옮기는것은 옮기는데, 그 사실을 숨긴 원장과 선생님이 그 사실을 숨긴것에 대해서

    어디든 민원을 넣으셔서 처벌이나 주의를 받도록 하시는게 좋을것 같습니다

    그것도 안되면 아파트 카페 이런곳에 다 올려서 본때를 보여주시는게 맞지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    유치원 원장이 그렇게 나온다면 어린이집을 다른 곳으로 옮길 수 있다면 당장 옮기는게

    좋다고 봅니다. 1년동안 참는다고 아이 버릇이 고쳐지는건 아닙니다.

    그리고 원장이나 선생님들이 아이들을 잘 돌봐주는 곳도 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇게 이야기했으면 앞으로 좀더 신경써서 돌봐줄거에요.

    아이가 화가 나는부분을 그렇게 행동한듯한데 앞으로 그런일은 없을테니 옮기지않는것이 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    왜 무는지 이유 물어보고 다른데 바꾸라고 하고 싶지만 이미 반년이 지나는데요 다른 반에 넣어달라고 하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이들이다똑갓지는않죠ㅡ잘우는아이도있고잘노는아이도잏죠 우는아이보는게참힘듣니다