우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.30

요즘 들어 아침 출근길에 안개가 많이 끼는데 아침에 이렇게 안개가 많이 생기는 이유는 무엇인가요?

요즘 들어 아침 출근길에 안개가 많이 끼는데 아침에 이렇게 안개가 많이 생기는 이유는 무엇인가요? 주변에 저수지나 강도 없는데 안개가 많아요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    아침에 안개가 많이 끼는 주요 이유 중 하나는 대체로 낮 동안 지표면에서 열이 방출되면서 지표면의 온도가 빠르게 상승하고, 공기는 여전히 상대적으로 차갑고 습도가 높은 상태에서 밤에 다운될 때 생기는 것입니다. 이러한 과정에서 물이 공기 중에서 응축하면서 안개가 형성됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다