기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

40대 변비가 너무 심해서 힘듭니다 변비에 좋은 음식 부탁드립니다.

변비가 너무 심해서 그런데 변비에 좋은 음식 뭐 없을까요

거의 화장실을 2~3일에 한번씩 가고... 가더라도 시원찮아요

변비약은 자주 먹으면 안 좋다고 해서 변비에 좋은 음식을 먹어볼까 하는데

추천해주실만한 거 없을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    변비에는 식이섬유를 많이 섭취하는 것이 가장 좋은 방법으로 과일과 해초류에 들어있는 수용성 식이섬유와

    채소, 고구마, 버섯 등에 많이 함유된 불용성 식이섬유를 드시면 변비에 도움이 됩니다.

    또 그외에 장내에 좋은 유익균은 늘리고 나쁜 균들은 줄여주는 프로바이오틱스를 챙겨 드시고,

    위장을 자극하는 각성제가 들어가 있는 카페인 성분이 많은 커피를 아침에 먹는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    변비가 심해서 고생하시는 분들에게는 수제 유산균을 만들어 드시는 것을 추천드립니다. 시중에 판매하는 유산균을 우유와 섞어서 8시간 이상 숙성시키면 수제 유산균이 되는데 이것을 아침 저녁으로 한컵 정도씩 드시게 되면 변비 고생으로부터 탈출 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    아침에 사과,당근,비트를 넣고 믹서기나 쥬스기에 갈아 먹으면 좋습니다

    그리고 시중에서 파는 레몬밤추출물,차전피,유산균등 이런 식품도 먹으면 도움이 됩니다.그리고 저녁에 자기전에 아래배를 맛사지해주면 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    해독주스를 만들어 드셔보세요.

    당근,양배추,브로콜리,토마토를 깍뚝썰기해서 냄비에 담고 당근익을때까지 끓이신 후 한김 식으면 계절과일 넣고 갈아드시면 돼요.

    만드는게 좀 귀찮을 수 있는데 효과는 확실히 있더라구요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 과일, 채소, 견과류, 곡류, 유제품 등이 있습니다. 특히 과일과 채소는 식이섬유가 풍부하고 물분이 많아서 변비에 효과적입니다. 예를 들어, 배, 사과, 오렌지, 바나나, 블루베리, 당근, 브로콜리, 시금치, 양배추, 콩 등이 있습니다. 또한, 물을 충분히 섭취하고 운동을 꾸준히 하는 것도 변비 예방에 도움이 됩니다. 변비가 심한 경우에는 의사와 상담하여 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    변비에 좋은 음식들이 많이 있는데 그래도 저는 기본적으로 물을 많이 드시는걸 추천드립니다. 섬유질이나 식이섬유 아무리 많이 드셔도 물을 안드시면 변이 딱딱해서 힘드실거에요 물 수시로 드시면서 장운동을 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아침에 사과 하나드세요 사과가 진짜 좋아요 저도 사과 하나씩먹고 나니 하루에 변 볼때 쾌변합니다 화장실에 5분이상 앉아있으면 변비라고하네요 물이랑 사과 자주드십쇼 쾌변하기전에 쾌변하게 되시면 아침에 사과한개씩 꼭 챙겨드시는 습관을 만드세요 화장실은 참지 마시구요 참으면 병됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사과 와 양배추 즙을 같이 드셔 보세요. 효과가 좋습니다. 사과는 즙을 내서는 안되구요. 갈아서 양배추즙이라 섞어 드시면 됩니다. 푸룬주스라는것도 변비에 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다.

    일본 변비약 코락쿠 추천합니다

    코락쿠 성분인 비사코지루는 대장을 자극하여 장의 연동 운동을 촉진합니다.

    항문으로 밀어 내려고하는 배변 반사 자극합니다. 그래서 만성 변비도 제대로 효과를 발휘합니다.

    변비는 대장의 문제. 그래서 장에서 약을이 효과 것이 중요합니다.

    5 층 코트 콜락은 소화관의 pH에 따라 천천히 녹는 설계되어 있습니다.

    따라서 유효 성분이 위에서 녹지 않고 장에서 확실히 효과가 있습니다.