식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.15

바질 허브에는 어떤 영양소가 풍부한가요?

여러 요리나 향신료로 사용하는 바질이라는 허브에는 어떤 영양소가 풍부한지 궁금합니다.

또한 다이어트 중에 바질 섭취가 다이어트에 도움이 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바딜애는 여러 영양소가 있는데요

    그중에서도 칼륨이나 루테인, 제아잔틴,

    베타카로틴, 마그네슘, 망간, 셀레늄 등등이

    많이 들어 있습니아.

  • 안녕하세요. 바질에는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 비타민 A는 시력을 지원하고 면역 시스템을 강화하는 데 중요합니다. 바질에는 비타민 C가 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민 C는 면역 시스템 강화, 콜라겐 생산 촉진, 항산화 효과 등에 기여합니다. 바질에는 마그네슘이 함유되어 있습니다. 마그네슘은 신경 기능, 근육 기능, 심장 건강 등에 중요한 역할을 합니다. 바질은 철분을 일정량 함유하고 있습니다. 철분은 적혈구 생성과 산소 운반에 필수적인 영양소입니다. 바질은 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 소화를 돕고 변비 예방, 혈당 조절, 콜레스테롤 관리 등에 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.