까칠한호저172
까칠한호저17223.04.24

플라스틱 도마가 나무 도마에 비해서 안좋은 점은 무엇인가요?

집에서 나무 도마를 쓰는데 나무이다보니 세척을 하기 힘들어서 플라스틱 도마를 사려고 합니다. 플라스틱 도마가 나무 도마에 비해서 안좋은 점은 어떠 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    플라스틱도마와 나무도마를 비교해 볼때 칼질을 하다보면 도마판에 칼자국이 나기 시작하지요.

    이런 칼자국이 나기 시작할때에 미세한 양의 플라스틱 가루나 나무가루가 식재료에 묻어 섞일수가 있다는 생각을 해보신다면 쉽게 답이 나오지요.

    미세하지만 인체로 들어 갔을때 나무는 덜 해롭지만 플라스틱은 많이 해롭지요.

    그 차이 입니다.

    감사합니다.