반듯한거위249
반듯한거위24922.10.27

나무 도마가 플라스틱 도마 보다 더 위생적 인가요?

나무 도마를 플라스틱 도마 보다 위생적으로 사용할수 있나요?

나무 도마는 무거워서 사용감이 불편해 잘 쓰게되지 않는데 플라스틱 도마와 비교해서 나무도마의 장점 이라면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    위생상으로는 나무나 플라스틱 비슷할거로 봅니다. 허나 나무 도마를 더 많이 애용하는 것은 칼로 생기는 흠집 부스러기가 나무보다는 플라스틱이 더 유해하기때문에 사람들이 나무도마를 더 선호한다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    나무도마도 장정도 있지만 오래 사용하다가 보면 흠집이 생겨 이물질이 음식에 들어갈 여지가 있대가 생각합니다

    그리고 자주 건조하기가 플라스틱에 비해 불편하기도 하구요

    하지만 개인적으론 나무도마에 더 정감이갑니다