피부과건강상담
자유로운복어88
자유로운복어8823.10.03

입가 피부에 자꾸만 각질이 올라오고 빨갛게 되는 왜 그럴까요..? 수분크림을 바르면 더 심해져요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입가 피부에 자꾸만 각질이 올라오고 빨갛게 되는 왜 그럴까요..? 수분크림을 바르면 더 심해져요 ㅠㅠ 또 요즘따라 피에 트러블 올라오고 없던 모공도 생기고요 피부가 좋다가 안좋아졌어요 그렇다고 로션을 바르면 더 심해집니다어떡해야 해결 가능할까요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입가 주변의 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    일단 입가 주변에만 국소적으로 발진이 있는 것으로 보아, 접촉성 피부염의 가능성이 있겠습니다. 립스틱, 로션 등 입가 주변에 접촉하는 물체 중에서 최근 바뀐것이 없는지 확인해 보는것이 좋겠습니다. 우선 의심되는 물질을 사용 중단하는 것이 가장 중요하며, 스테로이드 연고등을 통해 호전될 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.