탈퇴한 사용자

안전벨트 미착용 단속은 뒷자리까지 포함인가요?

안전벨트 미착용에 대한 단속은

앞의 운전석과 보조석만 단속에 해당이 되는 건가요?

아니면 뒷좌석까지 전부 해당이 되는 건가요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.01.18

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    뒷자리 안전벨트 미착용 단속은 고속도로에서만 적용되고 일반도로에서는 앞자리까지만 단속합니다

    그래도 요즘 뒷자리까지 많이하고있고 안전상하는게좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    안전벨트 단속은 일반도로에서는 앞자석까지단속하고요.고속도로에서는 뒷자석까지단속해요.