신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

흔들리는 배타는 느낌의 어지러움 원인

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 작년 9월부터 강한 스트레스 (분노, 슬픔, 불안)를 매일 받다가 작년 12월부터 증상이 너무 악화됐는데

1. 몸에 힘이없고 매일 비회전성 어지러움
2. 혼자 외출 못함 나가면 무섭고 중심 못잡아서 비틀거리는기분
3. 거의 매일 울어요 갑자기 울고 하루에 2번이상 울어요
4. 친구 만나는것도 안함. 약속자체를 안잡음
5. 뭘해야겠다는 의욕이 없음 매일 우울함
6. 자꾸 안절부절 못하고 새벽마다 소화불량+ 심장이 빨리뜀
7. 순간 아찔한느낌 (기절한적은 없음)
8. 변기에 앉아서 볼일볼때마다 땅이 흔들리는느낌

그래서 내과 이비인후과 대학병원 신경과까지 다녀왔는데 혈액검사는 철분 부족, 소변검사는 정상, 이비인후과에서는이석증이 좀있다고 해서 교정받음, 신경과에서도 몇가지 행동 보더니 뇌 이상 소견 없음 인데요

6,8번이 정신적인걸까요 신체적인걸까요?? 이석증이 재발한걸까요? 정신과 초진은 예약 해놓은 상태입니다

  • 닥신 피트
    닥신 피트24.01.29

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이석증이나 철분 부족은 어지러움과 관련이 있을 수 있으며, 이는 신경과나 이비인후과의 치료를 통해 관리할 수 있습니다. 하지만 지속적인 우울감, 변화된 사회적 행동, 불안감은 정신건강 문제와 관련이 있을 수 있으므로, 예약하신 정신과 상담을 통해 적절한 평가와 치료를 받으시는 것도 도움이 되겠습니다.