등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.15

등산 초보자들이 가장 주의할 점이 뭐죠?

제가 등산은 두 번 정도가 본 완전 초보 등산가인데요 그런데 등산 초보자들이 가장 많이 하는 실수가 어떤게 있고 가장 주의할 점이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 복장과 신발 입니다

    반드시 등산화를 신으시고 땀배출이 되는 에어로쿨 이나 고어텍스 의 의류를 착용 합니다 그리고 수분 보충을 위해 기본 생수를 꼭 가지고 등산하세요