등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.30

등산을 할 때 초보자들이 주의해야 할 점이 어떤 게 있나요?

제가 등산을 몇 번 안 가본 완전 초보자인데요. 등산을 갈 때마다 조금씩 긴장이 되기는 하는데 초보 등산가들이 가장 조심해야 하는 게 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 등산 전용 운동화를 착용하시는게 좋구요

    지정된 코스로만 등산하시고 등산전에 간단한 스트레칭을 하시면 급작스런 근육 경련 현상을 줄일수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    초보자들은 무리를 하기 쉽기떄문에 무리하게 등산하지 않는게 중요합니다. 무리하게 등산하게되면 하산시에도 엄청난 체력이 소모되며 일상생활에있어 지장이갈수도있기때문에 무리하지않고 본인의 체력선에서 등산 , 하산을 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산을 할때는 무엇보다 부상위험을 조심하세요. 특히 하산시에 관절과 무릎, 허리부상을 조심하세여.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산은 기상악화의 여부에 따라 위험이 달라집니다

    등산하다가 비오면 강풍이 불어 중심잡기 힘들고 이물질이 날라와 눈에 들어가 넘어져 사고날 확률이 높습니다

    그리고 비가 오면서 몸 온도가 떨어져 저제온증을 발생할수 있의 사망에 이를수 있습니다

    또 비가 오면 지면이 미끄러져 크게 다칠수 있습니다

    산은 다른곳에 비해 시간 지나는 것이 빠르게 지나쳐서 쉽게 날이 져뭅니다

    그러면 길 잃어버리기 십상이고 야생동물등의 출현으로 신변의 위험에 처해집니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 등산 초보자 라고 하더라도 어떤 산을 등산 하느냐가 더욱더 중요한데 특별히 주의해야 할 점은 없고 단지 철저히 등산 장비를 갖추는게 제일 중요하다고 생각합니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 길을 잃어버리지 않도록 정해진 등산로를 따라서만 올라가야 하고 야생동물이 나오면 큰 바위 뒤에 몸을 숨기는 것이 안전합니다.