부동산경제
의연한낙지154
의연한낙지15423.03.17

임대주택에 살고있습니다. 자격 유지조건이 알고싶습니다.

매입임대주택에 전세로 살고있습니다.

이제 2년이 다되어 재계약 해야하는데

무주택 요건만 충족하면 된다고 하시는 분들도 있던데 따로 추가적인 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    매입임대 주택은 계약만료전에 재계약여부에 대한 통지가 올 겁니다.

    최초임대기간 2년 9회까기 재계약해 거주 할 수 있고요.

    소득증가, 자동차보유등 자격이 조건이 되면 재계약이 안 될 수도 있고요.

    조건이 충족되면 재계약 가능 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    당해 임대주택 관리사무소에 문의하여 안내받으시는게 가장 정확할 것이니, 관리사무소에 조건이나 자격을 문의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    공공임대 쪽은 대부분 소득분위로 임대를 짤라서 소득 안으로만 들어오면 큰 문제 없습니다.