우민규좌아림
우민규좌아림23.10.04

이시안게임 종목종류 문의드립니다

아시안게임에서 종목중에 복식,홉합복시,단식....종류가많은데 아시안게임마다 다른가요??

예를들어 탁구가있으면 위에언급한게임이 똑같이 적용되나요??

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아시안게임에서 종목별로 복식, 혼합복식, 단식 등의 종류가 있는 것은 아시안게임마다 동일합니다. 탁구를 예로 들면, 탁구는 단식, 복식, 혼합복식의 세 가지 종목으로 나뉘어 있습니다. 단식은 한 명의 선수가 경기를 하는 것이고, 복식은 두 명의 선수가 한 팀을 이루어 경기를 하는 것이며, 혼합복식은 남자 선수와 여자 선수가 한 팀을 이루어 경기를 하는 것입니다.