기타 고민상담고민상담
든든한쥐290
든든한쥐29023.11.04

꿈을 꿨는데 꿈해몽 좀 해주세요

친구 모델일? 도와주러 롯데월드에 갔다 그런데 전에 다른곳에 책가방을 뒀었는데 그걸 까먹고 버스를 타고 이미 와버려서 다시 되돌아갔어야했다 엄마는 이 상황을 몰랐어서 난 초조했었고 버스를 탔다 근데 내 정신이 아닌듯 계속 정신차려보면 내가 버스에서 내려있었다 그래서 정신 차리고 버스 빨리 잡아서 탔더니 빨간 드레스 입은 이쁜 언니가 환승 내줬다고 해서 너무 감사하다고 잉사하고 탔다 근데 제 친구가 버스 길 잘 알아서 몇분 걸리냐고 물었더니 좀 오래걸린다고 하고 대화하다가 정신차리니까 내가 또 버스에서 내린후였다 울면서 친구한테 내가 내가 아닌거같다고 울었다 그리고 다시 버스를 타고 문득 든 생각이 생각해보니까 이 버스로는 롯데월드 못가고 다른 버스 타고 강남에서 갈아타야되는데 어ㅐ 이걸 타고있디 하면서 또 울었는데 어찌저찌 잘 롯데월드에 도착했는데 점보는곳 같았는데 어떤 아저씨가 점볼거에요? 라고 물어봐서 아니요 가방찾고있어요 라고 했더니 같이 찾아주고 울분을 토해내먄서 그동안 있던일을 꿈이라고 설명하면서 꿈안에서 꿈을 꿨던걸로 갑자기 설정이 바뀌었다 근데 자각몽처럼 아 내가 꿈꾸고 있다 이게 아니라 진짜 내가 꿈을 꿨구나 이런 느낌이얐어요 그리고 내가 그 점사보는 아저씨한테 이런꿈을 꿨다고 말하니까 갑자기 부모님에 관한 꿈이네 이러면서 계속 들어주시고 끝났어요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    이렇게 여러가지가 행위나 사건이 뒤섞인 꿈을 흔히 말하는 개꿈이라 합니다. 잡몽이죠. 스토리가 연결성이 부족하고 키워드로 잡아 해석 할 부분이 부족해 보이네요.