기타 고민상담고민상담
부유한표범278
부유한표범27824.02.23

버스를 놓치는 꿈 해몽이 뭔가요?

꿈에서 버스를 타고 가야되는데 어딜 가야되는지는 모르겠고 깨고나서 생각해보니 지리상으로는 알바를 갈때 타는 버스를 기다리고 있었어요. 근데 제가 타야할 버스가 다른버스들보다 뒤에 있어서 몰랐었는데 앞에 버스들이 다 출발하고 나니까 제가 타야할 버스가 보이더라고요. 그래서 버스를 타려고 기사님께 눈빛을 보내며 타려는 제스처를 했는데 기사님이 절 보셨으면서도 버스를 멈추려다가 그냥 가시더라고요. 버스를 놓쳐서 다음버스가 늦게 올줄 알고 멘붕왔는데 바로 뒤에 같은번호 버스가 또 오길래 타려고 하니까 버스가 또 저를 지나쳐 갔어요. 또 멘붕 온 저는 다음버스를 기다리려는데 같은번호 버스가 또 오더라고요. 그래서 타려고 하니까 또 저를 지나쳐갔어요. 이렇게 버스를 3번을 놓치고 뒤에 현실에서는 모르는분이지만 꿈에서는 아는사람 같은분이 자동차를 운전하며 말을 걸길래 그걸 타고 갈길을 갔어요. 그게 택시였는지는 기억이 안나는데 어쨌든 이렇게 버스를 계속해서 놓치는 꿈 해몽이 뭔지 뭔지 아시는분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛늑대259입니다.

    버스를 놓치는 꿈은 일반적으로 자기에게 찾아올 복이나 행운늘 다른 사람에게 뺏기는 걸 의미합니다.