정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.25

쌀국수의 면은 진짜 쌀로만든 국수면인가요? 면이라면 밀가루가아닌가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한여우97입니다.

    쌀국수 면은 꼭 쌀로만든다?

    정답을 파고들어보면 꼭 그렇지만은 않다. 라고 할 수 있습니다

    쌀국수 생면과 건면을 따로 생각을 하시는게 좋은데요

    생면의 경우에는 쌀이 100%에 가깝다고 할 수 있지만

    건면은 다른 성분들도 많이 포함이 되고 타피오카 전분이 일정 % 들어가는 것도 있어

    100% 쌀로 만들었다고 보기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    제품마다 다르지만 쌀가루 50%에 밀가루가 34% 들어간 제품도 있어요. 쌀가루만으로는 끈기가 없어서 면을 만들기가 힘들 수 있어요.