탈퇴한 사용자

쌀국수 라면은 진짜 쌀로 만들어진건가요??

안녕하세요!!!

컵라면중에서 쌀국수면이라는 라면이 있던데,

이 라면은 정말로 쌀로 만들어진건가요?! 아니면 면 이름만 그런건가요??

  • 궁금증 효자손
    궁금증 효자손23.10.02

    안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    안녕하세요! "쌀국수면"이라는 이름의 라면은 주로 면의 이름이지만 실제로는 면이 쌀로 만들어진 것은 아닙니다. 이 라면은 주로 쌀국수라는 베트남 요리를 모방하여 만들어진 것으로, 면은 밀가루를 사용합니다.

    쌀국수는 베트남 요리로, 밀가루 면 대신 쌀가루로 만든 백화점을 사용하며, 쌀국수 수프와 함께 고기, 해산물, 채소 등 다양한 재료로 만들어집니다. 그러나 "쌀국수면"이라는 라면은 면의 이름만 쌀국수를 연상시키고 있으며, 실제로는 보통의 면(밀가루로 만든 면)을 사용하여 만들어집니다.

    따라서 "쌀국수면"은 면의 이름과 미각을 유도하기 위한 것이며, 면 자체가 쌀로 만들어진 것이 아닙니다. 그럼에도 불구하고 다양한 맛과 스타일의 라면 중 하나로 인기가 있습니다.