주식·가상화폐경제
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.07.22

바이든이 대선후보 사퇴했는데도 비트코인이 오르지 못하는이유가 뭘까요?

바이든이 대선후보 사퇴했는데도 비트코인이 오르지 못하는 이유가 뭘까요? 바이든이 대선을 중도포기했다면 대척점인 트럼프의 당선확률이 올라갈텐데 그렇다면 친코인 정책을 펼치는 트럼프의 당선확률이 올라간다면 코인도 같이 상승해야되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    현재 9400만대 입니다. 이미 8000대 초반애서 많이 올랐죠. 이것은 대부분 바이든 사퇴전부터 나온 것이고 , 총기 피격사건부터입니다. 이미 다들 그런 식으로 생각하고 있기 때문이죠, 트럼프가 된다 바이든이 사퇴를 하던말던, 이죠 ,

    이제 트럼프효과는 지났고, 유명인들의 발언등이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 물론 바이든이 사퇴한 후에 트럼프의 당선이 유력하다고 판단하면서 비트코인이 상승하였습니다

    • 하지만 바이든 이후에 나올 후보가 누구인지 모르는 상황에서 불확실성이 상승하면서

      비트코인에 수급이 멈추게 되었습니다

    • 아마 민주당 후보가 확정되고 다시 대선을 판가름할 수 있는 근거가 나온다면 비트코인의

      방향이 다시 결정될 전망입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    위와 같은 트럼프의 당선 가능성이 높은 것과 같은 경우에는

    이미 호재 등이 반영되어 있는 등 이에 따라서 비트코인이 어느정도의

    상승세를 보이지 못하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    바이든 사퇴로 트럼프 당선 확률이 낮아진거죠 바이든이 완주하는게 최상의 시나리오 였습니다!

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    비트코인 올랐습니다. 처음에는 불확실성으로 인해 빠졌는데, 곧이어 빠진거 다 회복하고 빠지건 전 금액보다 더 올랐습니다. 더 크게 오르지 못한거는 이미 반영이 좀 되었다고 해석할 수 밖에 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 바이든이 대선 후보에서 사퇴했음에도 비트코인이 오르지 못하는 이유에 대한 내용입니다.

    이미 비트코인은 최근 한참 많이 오른 상태이기에

    관련 건에 대해선 선반영이 충분히 된 것으로 보여집니다.

  • 바이든 대 트럼프 구도로 보면 바이든 사퇴가 가상자산 시장에 유리하게 작용하는 것은 맞습니다. 왜냐하면 바이든 대 트럼프 대결에서는 트럼프의 당선 가능성을 더 크게 봤으니까요.

    하지만 바이든 사퇴로 트럼프와 대결할 후보자가 정해지지 않은 상태입니다. 만약에 미정의 후보자가 트럼프에 대해 승산이 있고 더욱 암호화폐에 대해 부정적인 입장에 있는 사람이라면 가상자산 시장에는 부정적인 영향을 줄 수 밖에 없습니다.

    지금은 관망하고 있는 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 손현석 경제전문가입니다.

    바이든 대선후보 사퇴에도 비트코인이 오르지 못하는 이유는 여러 요인이 있습니다. 시장 변동성, 경제 지표의 불안정성, 금리 정책의 변화, 그리고 규제 우려 등이 비트코인 가격에 영향을 미칠 수 있습니다. 대선 후보의 사퇴와 같은 정치적 변화는 단기적인 영향에 불과하며, 비트코인 가격은 다양한 경제적 요인과 시장의 전반적인 분위기에 따라 결정됩니다.