어도르
어도르24.02.07

의대 정원이 바뀐다고 하는데??

병원에 부족한 과의 선생님이 많습니다

이번에 의과대학교 정원이 바뀐다고 하던데 앞으로 바뀌면 어떻게되고

그런 효과들은 언제쯤 나타날까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    효과들이 당장 나타나기에는 어렵죠.

    추가되는 정원이 졸업하려면 시간도 걸리고 또한 그 인원들이 기피되는 과에 주로 가는 것도 아닐테고요.

    어느 정도 해소가 되려면 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.의대정원이바꿘다고해서 의사가 많이 늘어나지는 않을것같아요..거의 돈이되는 치과나 피부과가를 많이 가지 정형외과나 중요한과들은 안갈려고하죠