기타 고민상담고민상담
똑똑한펭귄263
똑똑한펭귄26323.02.08

친구들이랑 연락하는 게 귀찮은데 어떡하죠?

자주 연락하던 친구들도 멀리 살다보니 공통 관심사도 적어지고 나이가 들면서 생각이 다른 부분이 많아지니 연락하는게 귀찮고 좀 불편해요. 제가 연락을 잘 안 하니까 서운해하는데 거기에 맞춰줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친구들과 긴밀한 소통이 잘 안되시나보네요. 그래도 내가 필요할때 찾으려면 막상없어요.

    틈틈이 연락유지하는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    친구들은 점점 자주만나기 힘들어지게되죠

    그래서 이웃사촌이라고도 하는 가까운 이웃들이 더 자주만나게되죠

    가까운이웃이나 같은취미를 가진분들과 새로운 관계를 만들어보셔도 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 선한천산갑241입니다. 원래 나이가 들면서 친구들이랑 멀어지는 게 당연한 일 입니다. 본인이 더 중요하다고 생각하는 곳에 우선순위를 두시는 걸 추천해요.