탈퇴한 사용자

현재 전기고속 버스는 왜없는건가요?

현재 일반 버스로 전기 버스가 많이 다니고있는데 문득 전기 고속버스는 없다는걸 알게되었습니다.

왜 고속 버스는 전기버스가 없는건가요? 그이유에 대해 알고싶습니다.

  • 월고수천
    월고수천23.08.14

    안녕하세요. 월고수천입니다.

    아무래도 잦은 충전때문에 그렇지 않을까요?

    승용차나.. 400km정도 가지

    버스들은 장거리 운행 안될 겁니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    제가 생각하기엔 일반 버스는 도심 내에서 운행되는 반면 고속버스는 다소 먼거리를 운행하다보니 아무래도 전기소모가 많아져 어떤경우 중간에 충전해야하고 그런 이유때문이 아닐까요?