강한키위29
강한키위2921.10.29

미국이나 괌같은곳은 여행차 입국을 허가 하는것으로 아는데요??

필리핀이나 태국 같은곳은 여행이 가능 한가요??

불가능 하다면 동남아는 언제쯤 여행이 가능 한지 궁금 해요

또 그곳에서 코로나에 감염이 되면 그곳에서치료를 받아야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 한상민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    싱가포르,태국등 동남아 몇개국은 여행이 가능합니다.

    단 2차접종완료자나 출국2일전 PCR검사상 음성일경우 가능합니다.

    여행중 코로나에 감염되면 현지에서 치료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 내일 필리핀 세부로 여행을 갑니다 그동안 한번의 접종을 했어도 접종증명서만 있으면 여행이 가능합니다 다만 접종 기록이 없으면 24시간내에 pcr검사 음성증명서만 있으면 입국이 가능합니다 태국도 마찬가지이며 그곳에서 코로나가 걸리면 그곳에서 치료받게됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최성규 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 뉴스로는 태국의 경우는 2차접종완료자나 PCR검사상 음성일경우

    여행가능한것으로 알고있습니다.

    외국 여행중 코로나 감염된다면 현지에서 치료받는데,

    나라마다 체계가 달라 치료비가 많이 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김상준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나백신을 2차접종까지 완료한 경우 접종증명서가 있으면

    해외29개국 나라를 갈수있는것으로 알고 있습니다.

    태국의 경우는 현재 여행가능한것으로 압니다.

    감염이 되면 기본적으로 체류중인 나라에서 치료합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 허재훈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필리핀이나 태국 같은곳은 여행이 가능 한가요??

    현재 태국은 허용되는 곳으로 알고 있습니다.

    또 그곳에서 코로나에 감염이 되면 그곳에서치료를 받아야하나요?

    여행한 나라에서 치료를 받는 것으로 아는데,각 나라마다 방역이라던가 치료방법이 상이해

    왠만하면 더 나중에 여행가는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    https://korean.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/map-and-travel-notices.html

    코로나 위험을 나타낸 지도입니다.

    여행은 갈 수 있습니다만, 격리될 것으로 보입니다.

    나라별로 PCR 결과지를 제출해야하는 등의 서류가 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당국가에 따라 입국시 격리제한을 하는곳이 있고 대표적으로 괌 사이판 태국등이 있습니다 국내의 경우 아래에 따라 격리해제를 적용합니다.

    【국내 예방접종완료자 충족 요건】

    ① 국내 예방접종완료자일 것(입국일 기준 예방접종완료자일 것)

    * 예시 : 2차 접종일(접종완료일)이 ‘21.9.1 인 경우, 입국일이 ’21.9.16 0시 이후인 경우 격리면제 가능

    ② 입국 후 1일차 PCR 검사결과가 음성일 것

    ③ 코로나19 임상증상이 없을 것

    ➃ 베타,감마,델타형 등 변이 유행국가*에서 입국한 경우가 아닐 것

    http://ncov.mohw.go.kr/duBoardList.do?brdId=2&brdGubun=23

    이에 해당할 경우 자가격리 면제가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 국가들의 여행 여부에 대해서는 정확히 알지 못하나,

    우리나라를 제외하고는 현재 많은 나라들이 여전히 코로나와 싸우는 중으로, 다른 나라 가서 걸릴 수 있기때문에 가능하면 가시지 않는 것이 좋겠습니다.

    감염이 된다면 해당 국가에서 치료하여야겠지요. 아무래도 비행기를 타고 돌아올 수는 없으니 말입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.