정중한오리58
정중한오리5821.10.25

해외에서 코로나 걸리면 국내 못들어오나요?

제가 해외로 출장을 조만간 갈것 같은데요...

동남아 지역이여서 안정성이 좀 떨어집니다 2차까지 다맞은상태지만 혹시나 해외에 나가서 코로나에 감염되면 국내로 들어와서 치료를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아기고양이 님

    제가 알기로는 해외 출장 이후에 감염을 알게되었을때 비행기를 타기전에 감염여부를 알았을시 비행기 탑승이 제한되는것을 알고있습니다.

    혹여 모르고 입국하셨다면 입국하시는 것과 동시에 검시를 받으시고 결과 여부와는 상관없이 2주 자가격리에 들어가게됩니다. 이후 확진 판정으받으시면 치료를 받으신다고 생각하시면됩니다.

    비행기 탑승 전과 후에 따라서 해당 나라에서 치료를 받거나 국내에서 받거나가 결정 될 것 같습니다.