고운몽구스10
고운몽구스1023.02.04

집안 먼지 청소가 너무 힘이 듭니다. 꿀팁이 있을까요?

매번 야심차게 빡빡 깨끗하게 걸레질까지 바닥을 청소하곤 하는데요, 창문을 별로 열어놓지도 않는거 같은데 며칠만 지나도 먼지가 수북하게 쌓입니다ㅜㅜ 맨 발바닥으로 걸어다니면 먼지가 너무 거슬려요... 먼지 없는 세상은 없다지만... 먼지가 잘 쌓이지 않게 하는 방법이나, 먼지 청소를 손쉽게 잘 할 수 있는 노하우가 있으면 전수해주시면 정말 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 먼지청소는 매일 하는것이 좋지만 힘들면 로봇청소기를 사용하는것이 좋습니다. 공기청정기를 자주 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    발바닥에 먼지 묻어있으면 스트레스 받죠 외출하고 오시면 입었던 옷들 찍찍이로 한번씩 먼지 제거 해주시고 침구류에도 먼지가 많이 쌓이기 때문에 주기적으로 한번씩 털어주시면 좋을 듯 합니다