향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.14

노트북이 발열이 너무 심해지는 거 같아요

제가 사용하는 노트북이 이상하게 요즘 들어서 발열이 너무 심한 거 같은데요 발열이 생기면서 노트북 속도도 엄청 느려지는데 발열이 갑자기 생기는 거는 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    노트북 발열원인은 아래와 같습니다.

    작업 부담: 복잡한 작업을 실행할 때, 프로세서와 그래픽 카드는 더 많은 전력을 소모하며 발열이 증가합니다.

    환경: 노트북을 부드럽거나 딱딱한 표면 위에 놓거나 사용할 때 열이 제대로 방출되지 않을 수 있습니다.

    먼지와 이물질: 노트북 내부에 먼지와 이물질이 쌓이면 열이 효과적으로 방출되지 않을 수 있습니다.

    낡은 하드웨어: 오래된 노트북은 더 오래된 컴포넌트를 가지고 있어 발열 문제가 더 심해질 수 있습니다.

    환경 온도: 주변 온도가 높을수록 노트북의 발열 문제가 더 심각해질 수 있습니다.

    불량 팬 또는 히트싱크: 팬이나 히트싱크에 문제가 있을 경우 열 방출이 제대로 이루어지지 않아 발열

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    피싱도 의심해 볼 수 있고 시스템 점검해 보세요 깔린 앱중에 과부하가 결려그럴수 있고 저장공간이 얼마 안 되어도 그러고 노트북사양이 떨어져도 그래요

    이유가 많네요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 발열이 심해진다는건 과부하가 걸렸다는건데 내부하드정리 한번 해주세요 포맷했다 새로 설치하는것도 좋습니다