경제동향경제
부유한고슴도치177
부유한고슴도치17723.11.20

글로벌 금융. 시장의 증가하는 주요원인

글로벌 금융. 시장의 증가하는 주요원인과 이로인해 경제적 효과와 금융 시장 참여자에게 어떤 영향을 미치는지 자세히 설명해주세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    글로벌 금융 시장의 미래에 대해 예측하고 설명하는 것은 어려운 일입니다. 이는 대부분의 경우 불확실성과 변동성이 지배하는 영역이기 때문입니다.

    기술 혁신의 영향력이 계속해서 증가할 것으로 보입니다. 지속적인 금리 변화로 인한 영향은 불가피합니다 금융 규제의 변화도 영향을 미칠 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 최근 세계화 시작이 되면서

    투자의 기회가 늘어나면서 이와 더불어서

    국제적인 글로벌금융이 활성화되고 투자도 활성화된다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    글로벌 금융 시장의 증가 원인이라고 하는 것이 무슨 말인지 잘 모르겠어요. 질문을 정확하게 해주세요. 금융시장에서 무엇이 증가해서 시장에 영향을 미치는지 원인 주체가 없어요