재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

왜 가을이 되면 폭식을 자주 하는지 궁금합니다.

여름에는 너무 더워서 입맛이 없다가 선선해 지기 시작하면 입맛이 돌기 시작하는데 천고마비의 계절이라는 가을은 왜 식욕이 계속 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    가을이 되면 갑자기 내려간 기온으로 인해 체온이 떨어지고, 포만중추를 자극하기 위해서는 더 많은 열이 필요해지게됩니다.

    즉 더 많은 열을 내기 위해서는 더 많은 음식이 필요하기 때문에 결국 식욕이 왕성해집니다.

    더불어 가을의 선선한 날씨는 혈관을 수축시켜 체내 혈액순환을 원활하게 만들어 위장으로 유입되는 혈액의 양을 증가시킵니다

    그러면서 위장 운동이 활발해지고, 위산의 분비량이 늘어나 소화를 촉진시켜 평소보다 공복감을 빨리 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    말뿐 아니라 모든 생물이 겨울을 대비해야 하기 때문에 가을에 최대한 많은 양분을 체내에 저장합니다.

    그래서 식욕이 높아지는 것으로 자연스런 현상입니다