숙연한발발이98
숙연한발발이9823.10.25

감동란 같은 반숙란은 어떻게 만드나요?

짭짤한 반숙란이 너무 맛있는데 어떻게 만드는걸ㄹ까요?

집에서도 만들 수 있는지 궁금합니다~~!!! 꿀팁 나눠주세요😍😍😍

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    반숙란을 삶는 방법은 간단합니다.

    껍질이 잘 까지게 하기 위해 소금을 넣고요.

    물 잠기게 해주고

    삶는 시간을 잘 조절하셔야합니다.

    평상시에 달걀을 삶아보시면서

    체크해보세요. 몇분을 삶으면 완전하게 익는지,

    그때부터 시간을 1분단위로 줄여서 삶아보시면 적정시간을 도출해내실 수 있을겁니다.

    저희도 시행착오끝에 반숙란을 끓일 수 있게 되었는데 오래되어서 다시 까먹었습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    물에 소금한스푼 넣고 풀어줍니다

    물이 끓으면 식초를 넣고 저어줍니다

    그래서 6~7분정도 삶아주면 완성입니다 ^^

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    계란을 삶으실때 조리 시간을 조절하시면 반숙은 쉽게 만드실 수 있어요.

    다이소에서 계란 모양 타이머 판매하고 있습니다.