약 복용약·영양제
노란개리299
노란개리29923.09.07

경구피임약 효과 감소되는 약?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

제가 경구피임약 마이보라를 이번달 두팩째 복용중인데요, 감기가 좀 심하게 걸려서 약을 처방받았는데 펜타우드정, 레비스정, 네오메디코푸정, 베실이온정 이렇게 있거든요 이중 경구피임약 피임효과를 감소시키는 약이 있나요?

그리고 혹시 독감 약 경구피임약 효과 감소시키나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약들이 피임효과를 감소시키지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    간혹 좋지 않은 컨디션으로 인하여 피임약 복용 도중

    부정출혈이 나타날 수 있으나 피임효과와는 관련이 없으니

    피임약 복용을 지속하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜타우드정, 레비스정, 네오메디코푸정, 베실이온정

    현재 감기로 처방받은 약에는 항생제 성분은 없으며 경구피임약의 약효를 저하시키는 약이 있지는 않기에 함께 복용하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 피임효과를 떨어뜨리는 약들이 아니기때문에 같이 먹어도 피임효과가 떨어지지 않아요.

    독감약이 피임효과를 떨어뜨리지도 않구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 드시는 약들은 딱히 경구피임약의 효과를 감소시키지 않습니다. 일부 항생제들에서 그럴 수 있는데 지금 그런 약은 없네요.