자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.09

아파트 지하주차장 에서 차 충전 문제없나요??

안녕하세요.

요즘 전기차가 지하주차장에 많네요.

그런데 몇대차가 일반콘센트에다가 충전을 하는데요.

이게 비용이 잘 지불되나요?

아니면 공동관리비로 나누어지는부분인가요?

질몰라서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 아파트지하에는 전기차 충전소에

    충전을 하게 되어 있습니다

    그리고 지하에는 일반 콘센트가 없는데 만약

    일반 콘센트있어서 충전을 한다고 하시면

    공공전기를 모르고 사용하는듯 합니다

    그러나 정확히 확인을 하는게 제일 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 한니발입니다.

    아파트 지하주차장 콘센트 전기 끌어다가 할 경우 경비실이나 관리직원에게 말하고 하셔야 합니다.

    말하면 답변을 줄겁니다.

    그게 아니면 불법입니다. 전기 절도입니다.

    되도록이면 전기차 충전소에서 충전하셔야합니다.