저축성 보험보험
단단한흑로182
단단한흑로18224.03.13

종신보험의 의미는 무슨뜻인가요

종신보험이라는제 죽을때까지 계속 보험료를 내는건가요? 아니면 특정나이까지만 내면 평생보장해준다는 뜻인가요? 종신보험이 있는데 계속 가져갈지 고민뒵니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사밍보험금은 죽어야 보상 하기에 종신보험 입니다.

    그러나 죽기전에 다 써먹기에 유지해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    납입기간을 정하게 됩니다. 이 기간 까지 납입을 하게 되고,

    보장은 죽을때까지 받게 됩니다.

    유지여부는 환급률도 고려하시고,

    특약에 대한 보장내용도 고려해보고 결정 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금입니다.

    그 외로 특약을 넣어서 구성할 수 있지만

    보장성보험을 따로 준비해주시는게 좋습니다.

    프로필사진 클릭후 문의주시면

    자세히 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    보장의 기간이 종신이라는 의미입니다~!

    여기서 종신이 실제 보험계리에서는 110세가 훌쩍

    넘기에 그만큼 비싼 이유도 있는거라

    90세 / 100세만기등 세만기로 준비하시는게

    좋습니다 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    종신 보험은 보험료 납부기간 동안 보험료를 납부하고 피보험자가 사망시 수익자에게 보험금을 지급하는 보험입니다 주로 상속에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험이라는 것은 보험료를 일정기간 납입 후 죽을 때 까지 사망을

    보장을 해 준다고 해서 종신보험입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신토록인 보험을 말하며 본인의 사망시

    보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장하는 보험입니다 요즘은 특약으로 질병수술이나 진단금도 같이단설계하여 보장이되지만 주로사망후 보험금이 남은가족에게 보상이 됩니다 그리고 납입기간은 10년납 20년납 등 다양하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금입니다 종신이라는 말 그대로 육신이 끝날때까지 한 번은 받는 다는 것입니다

    죵신보험은 별로 쓸모가 없습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    종신보험은 피보험자의 사망을 보험사고로 보는 보험으로 본인보다는 남겨진 유가족을 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다. 유태인들은 종신보험을 상속을 위해 활용하기도 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    종신보험의 의미는 정기보험처럼 보험기간을 한정하지않고 피보험자가 사망할 때까지를 보험기간으로 합니다. 보험금은 사망보험금이므로 주로 남아 있는 유족의 생활안정을 위해 가입을 목적으로 합니다. 보험료 납입기간은 종신납, 유한납, 일시납 등이 있으며 사망보험금의 보험혜택을 받을 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종신보험은 보험 계약시

    납입기간을 설정합니다,

    납입 기간동안만 보험료 납부하고 보장은 사망시까지 되세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험은 정해지기간까지만 보험료를 납입하면 피보험자가 사망때까지 보장하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 보험보장기간이 따로 만기가 있지않고 죽으면 보험금을 지급하는 보험이 바로 종신보험입니다.