저축성 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.10

생명보험도 만기일이후부터 평생보장 되나요?

생명보험을 가입하고 보험 만기일이 되면

일반적인 암보험같은 것들처럼

100세보장 이런 것이 되나요?

아니면 생명보험은 만기일부터 보장도 중단되는 것인가요?

생명보험은 어떤 식으로 처리되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    생명보험 상품 중 진단비 보험관련 안내할게요. 크게 갱신형 상품. 100세 만기상품. 종신토록 보장상품으로 나눕니다. 고객면담 후 고객의 니즈에 맞게 설계를 다양하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험의 종신보험은 납기가 끝나면 종신때까지 보장을 받으며 암보험이나 건강보험은 보통 100세(만기)까지 보장을 받게 됩니다

    만기일(보장일)이 되면 보장은 끝나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기일은 말 그대로 보장이 만기가 된다는 것으로 그 이후 보장이 안됩니다.

    생명(종신)보험은 종신보장입니다.

    즉 사망보험금을 죽을때까지 보장합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험에서는 사망을 종신토록 보장하는것과,

    일반적인 질병에 대해서도 종신토록 보장 하는 건강종신 상품도 있습니다.

    상품의 특성을 고려해서 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험의 보장기일도 손해보험과 같습니다.

    세만기 이시면 몇년납 몇세보장이라고 적혀있을거고

    연만기 이시면 갱신주기에 따라 갱신이 되면서 100세까지 보장이 되는 것이구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품을 가입할 때 이미 만기일이 정해져 있습니다

    생명보험같은 경우는 80세 만기가 주로 있으니 가입설계서를 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    보험증권에 보면 만기일이 지정되어 있을 것입니다.

    100세 만기, 20년 납이라고 쓰여있다면

    100세까지 보장되고, 20년 간 보험료를 납입하는 식이지요.

    대신 100세 만기 20년 갱신형은 100세까지 보장을 받되,

    20년이 지나 보험료가 갱신되고, 100세까지 납입하는 식이 됩니다.

    만기는 생명보험이나 손해보험이 다를 게 없는데요.

    다만 생명보험은 종신보험이나 연금보험을 취급하고 있고

    이 상품들은 만기가 '종신형'인 경우가 많습니다.

    말 그대로 표면적으로 '100세 만기'라고 쓰여있어도 사실상 죽을 때까지 보장을 받는 식이죠.

    종신보험은 사망보험금을 지급하는 것이니 당연하고,

    연금보험의 경우도 종신토록 지급하는 형, 정해진 기간까지 지급하는 형태 등

    다양합니다. 중요한 것은 보험증권을 봐야 자세히 알 수 있습니다^^

    답변이 되셨을까요? 더 궁금한 건 언제든 또 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    주계약의 사망자금같은것들은 종신이라고 적혀 있구요

    특약들의 진단 같은경우는 말씀하신대로 100세면

    100세까지 보장 받으시고 소멸입니다

    100세만기 암보험 가능하십니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    생명보험은 보험 기간이 만료되면 보장이 중단됩니다. 따라서, 만기일까지 보험 기간이 남아 있는 경우, 보험금을 지급받을 수 있습니다. 만기일 이후에는 보험금 지급받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하신 내용에 따라 다릅니다.

    만약 100세 만기라고 되어 있을 경우, 100세 까지 보장 받는 상품이구요

    종신이라고 적혀있는 상품인 경우, 나이 상관 없이 죽을 때 까지 보장 받을 수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    생명보험의 어떤 상품을 이이야기 하시는 건가요?

    종신보험의 경우 만기가 종신으로 별도 만기는 없으며
    3대 진단비(암,뇌,심장) 및 수술비 등을 종신으로 가입할 수도 있으며 90세 만기 등으로 가입할 수 있어

    조금 더 정확한 질문이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보통 만기를 납입을 끝내는 기간으로 생각하시는데요

    보험상품의 만기는 보장이 종료되는 시덤입니다.

    가입하는 보홈에 따라 다르지만

    최근에는 20년만기 종신보장 상품도

    다양합니다(암보장을 100세까지가 아니라 종신으로 보장받는 것 같이요..)

    일반적으로 종신보험은 사망을 보장하는것이라 구별해서 상담받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    생명보험은 어떤 식으로 처리되는 건지 궁금합니다,

    : 이부분은 보험 상품에 따라 다릅니다.

    즉, 보험료를 내는 기간 보험기간이 있고, 보험혜택을 받는 기간 즉 보장기간이 별도로 있어,

    보험기간과 보장기간이 같은 상품도 있고,

    보험기간은 일정기간으로 설정하고 보장기간은 길게 설정하는 상품도 있어,

    해당 상품이 어떻게 설계하느냐에 따라 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    생보사 상품의 경우 대부분 종신보장이 많습니다.

    즉 100세가 넘어도 보장받으실수 있으세요.

    만기가 따로 정해져있지 않다면.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    먼저 용어부터 정리를 해드려야 할 듯 합니다. 참 헷갈리는 용어들이 많지요. 보험의 만기라는 것은 보장기간이 다 되었다. 즉 끝났다는 것입니다. 예를 들어 20년납 80세만기 라고 되어 있다면 납입은 20년 동안 낸 뒤에 보장은 80세가 되는 시점에 종료가 된다는 것이죠. 이러한 만기가 정해진 보험을 "정기보험"이라고 합니다. 이와는 상대적으로 만기가 정해져 있지 않은 보험을 "종신보험"이라고 합니다. 예를 들면 20년납 종신보험은 납입은 20년 하고 평생 보장된다는 것이죠. 그리고 아직까지 종신보험은 생명보험에만 있습니다. 이때 종신보험의 특약들까지 보장기간이 평생이진 않음을 확인하셔야 합니다. 특약별로 만기는 별도로 증권에 기재되어 있습니다.

    도움이 되었다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 답변활동에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!