저축성 보험보험
지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.09.30

종신보험에서 불입중 만일의 경우에 나오는 보험금은 어떻게 되는지요

종신보험을 가입후 몇십년을 넣다가 사망한 경우 사망보험금이 나오는데 그것은 사망보험금만 나오나요? 안그러면 기납입보험료도 같이 나오나요?

현재도 들어간 돈이 몇천만원인데 만약 사망보험금만 나온다면 뭔가 문제가 있는것 같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 바와 같이 사망보험금 환급금 지급이 가능함니다.

    사망보험금 지급사유가 발생하는 경우

    당연히 환급금도 반환이 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요...