경제동향경제
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.01

우리나라수출이호전되면 세계경기가좋아진다는의미는요?

우리나라수출이세계경제의지표가 된다는데 앞으로의예측이겟지만 그이유가궁금합니다 수출이좋아졋다고?세계경제가 나아질꺼같다하는데궁금합니다?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 내수보다수출비중이 크며 중간재가 많아 수출호조는 산업이 활기를 띤다는 의미합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 제조업 중심의 수출국가이기에

    아무래도 전세계의 영향을 많이 받기에 이런 말이있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 수출이 호전되는 경우 세계 경기가 좋아진다고 하는 것은 소비가 경제에서 회복의 징조가 되는 것이디 때문이에요. 우리나라의 경우 전세계에 수출을 하는 수출 중심 국가로서 이러나 수출이 회복되고 증가한다는 것은 곧 글로벌 소비 수요가 다시금 살아났다는 것을 의미하기 때문에 이는 곧 세계 경제의 회복과 연관을 시킬 수 있는 것이에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 그렇게 볼 수 있습니다.

    당장, 한국 수출은 중국 등 몇 나라의 경제 사정에 직, 간접적인 영향을 받게 되는데

    한국의 수출이 늘 수 있는 것은 결국 그 몇 나라의 경제 사정이 호황일 때에 가능하기 때문입니다.