신통한벌66
신통한벌6623.01.31

성인이라고 하면 만 몇살부터 인가요?

안녕하세요.보통 우리나라에서 성인이라고하면 만 몇살부터 시작되는건가요.만18세도있고 만19세도 있어서 헷갈려서요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 성인이라 함은

    고등학교를 졸업한 사람들을 성인이라고 합니다.

    제 기준으로는 20살되면 성인이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라는 만19세를 이야기합니다 이하는 미성년자이며 만19세 이때부티는 성인이라고 합니다