등산·클라이밍취미·여가활동
클래식한오리
클래식한오리23.06.09

등산하기전 좋은 하체운동 어떤게 있을까요?

제가 피티도 받고 있는데 저번에 등산을 한번 갔습니다.

그런데 웨이트할때랑은 다른 근육을 쓰는지 다음날 너무 다리근육이 뭉치더라고요. 등산할때 좋은 하체운동이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 근육뭉침을 풀기 위해 스트레칭 잘해주시구요.

    하체 단련은 스쿼트만한게 없습니다!

    화이팅하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하기 좋은 하체 운동으로는 스쿼트와 런지, 계단 오르기 등 하체 근력을 사용할 수 있는 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    하체는 스쿼트가 가장 좋고, 쉽게 할수 있는것은 계단오르기입니다.

    근데 말씀하신거 보니 종아리 근육을 키워야 할듯해요.

    종아리는 제2의 심장이라 여기만 운동해도 혈액순환등 건강에 좋습니다.