유아교육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

초등학생인데 영어나 미술등 과외를 받아도 괜찮을까요?

아이들 조기 교육으로 영어나 미술을 일찍 시작 하려고 하는데 학원 보다는

과외를 시켜 보려고 알아 보고 있는데 아이들 한테 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    여러 명을 지도하는 것보다는 좀 더 관심을 가져주는 면에서 학습 능률을 향상시킬 수 있습니다.

    지인의 아이가 취미로 바이올린을 배웠을 때와

    개인 레슨을 받았을 때를 비교하면 천지 차이더라고요.

    아이들은 확실히 집중을 해서 배우면 그만큼 흡수력이 빠른 것 같았습니다.

    영어 같은 경우 일상생활에서 꾸준히 노출시켜준다면 학습에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇습니다. 초등학생이기 때문에 미술 과외를 받으셔도 좋습니다. 사실상 미술 과외는 예체능 중.고등학교 입학하기 목적이 아니라면 중학교 이상으로 가시면 큰 의미가 없기 때문에 초등학교까지만 받는걸 추천 드리고, 영어는 지속적으로 학습을 해야 하기 때문에 필요하다면 과외도 받는 게 아예 영어 습득에 그리고 영어 학습에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    여유가 되신다면 과외를 받으면 아이에게 아주 좋은 효과가 있을겁니다. 창의력을 높여주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생때부터 영어나 미술등의 수업을 받는게 조기교육에 도움이 되며

    학원에 갈 상황이 안되면 과외를 받으셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과외는 아이의학습에맞추어서할수있기에

    아이에게긍정적인영향을미치고학업에도도움이될수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기해보시는것이 좋겠습니다

    아이가 크게 스트레스를 받지 않고 받아드린다면 한번 시도해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    학원과 과외는 각각 장단점이 있습니다. 학원은 여러명이 수업을 하므로 과외에 비해 교육비가 저렴하며 친구들과 같이 수업을 받게 되어 친구를 사귈수 있는 기회를 제공해 주는 반면 다수의 학생이 수업을 듣기 때문에 개인의 장단점에 맞는 맞춤형수업이 힘이 듭니다.

    과외는 일대일 수업이므로 아이의 부족한 면을 잘 메워주며 진도 조절이 쉬운 반면 교육비가 비싸고 선생님의 역량에 의해 과외의 질이 많이 결정됩니다.

    내 아이에게 어떤 방법의 교육이 효과적인지 생각해보시고 판단하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이들이 영어와 미술 학습을 받길 원하는지 부터 알아보는 것이 좋을 것 같습니다.

    수업의 선택과 결정은 아이들의 몫 입니다.

    절대 부모님의 욕심대로 선택과 결정을 하시어서 아이들의 학습을 진행 시키시면 안됩니다.

    아이가 초등학생 이라면 학원을 보내어 수업을 하시는 것도 좋겠습니다.