정형외과건강상담
지혜로운느시138
지혜로운느시13824.04.22

어금니 임플란트치료 후에 위 아랫니가 맞물리면 통증이 일어나요?

나이
성별
남성

위쪽어금니 임플란트후에 위아랫니가 맞물리면서 씹으면 위쪽 잇몸에 통증이 있습니다. 원래 그러는건지 아니면 치료가 잘못된건지 궁금합니다.

원래 그렇다면 얼마나 지나야 통증이사라지나요?

  • 안녕하세요.

    임플란트 후 이에 적응하는데 시간이 필요하며 통증이 심한 경우, 소염 진통제를 드시는 것이 좋을 수 있습니다. 보통 완전히 적응하는데 3개월 정도 시간이 필요할 수 있습니다