훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.04

카페인을 많이 섭취하면 머리가 아픈 이유

카페인을 많이 섭취하면 머리가 너무 아픈데..

이유가 뭘까요?

하루에 카페 아메리카노 1-2 개 정도 매일 먹어요

근데 이게 어느순간 되면 머리가 너무 아프더라구요 ㅠㅠ

이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금 겪고계시는 증상이 아마 커피를 너무 많이마셔서 카페인 중독증상으로 보이는데 대표적인 증상이 두통이라고 합니다

    하루에 1~2잔 드신다고 하셨는데 아마 커피가 몸에 맞지않아서

    두통이 생기는것 같아요 제 생각에는 커피를 끊으시는게 건강에 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.카페인에 민감해서 생기는 증상입니다. 카페인은 많이 드시면 심박동도 올라 가고 흥분 상태가 유지 되어 몸에 안좋을수 있습니다