안과의료상담
침착한후투티266
침착한후투티26622.02.23

다래끼 약 복용 중 속눈썹 사이에 동그란 게 생겼어요

다래끼가 나서 안과에서 3일치 약을 처방받고 오늘 약 먹은지 2일차입니다 그런데 윗속눈썹에 사이에 물집 같은 동그란 것들이 생겼어요 ,, 이게 혹시 약 때문인가요 ㅠㅠㅠ?

처방 받은 약입니다 !

  • 레보스타점안액

  • 베아크라정

  • 아나록소정

  • 두리다제정

  • 국제시메티딘정

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치료과정중에 동반될 수 있는 증상입니다. 큰 문제는 아니니 경과관찰하면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상기 약제은 다래끼 등 눈에 염증이 발생하는 경우, 가장 흔하게 사용하는 항생제 두가지가

    포함되어 있습니다. 레보스타 점안액과 베아크라 정으로 대부분의 안과 혹은 내과에서 일반적으로

    처방하고 있는 항생제 성분이기 때문에 문제가 되는 것은 아니며 그 외에는 진통소염제와 위장약이

    포함되어 있습니다. 다래끼가 굳으면서 딱딱한 고름의 형태를 띠는 것으로 보이며 대부분 호전되면서

    자연스럽게 떨어질 것으로 보여 치료를 유지하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

  • 사진에 올리신 눈의 소견들 중 언급하신 처방 받은 약물들이 영향을 주어 발생시켰을 가능성은 높아 보이지 않습니다. 약 때문이 아닐 가능성이 높으며, 일시적인 증상일 가능성이 높아 보여 우선은 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약때문은 아닌것으로 보입니다. 정확한 진단과 치료를 위해서

    처방받은 병원에 재내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.