상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 상품 갱신형 비갱신형 차이??

안녕하세요!!

보험 상품 관련 용어에 관해서 궁금한게 있어서 질문드립니다!!

보험 상품들중에 갱신형과 비갱신형, 어떤 차이가 있나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.18

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 일정 기간이 지난 후 보험료가 다시 책정되는 상품이고,

    비갱신형 보험은 계약 시점에 보험료가 확정되고 인상되지 않는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    갱신형은 갱신주기에 맞춰 보험료가 변동되고 납기의 끝없이 계속 보험료를 내야하는 구조입니다.

    비갱신형은 20년납90세만기 같은 납기와 만기가 정해져있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    갱신형의 경우 갱신 기간이 도래하면 해당 연령과 위험에 맞춰 보험료가 상승합니다.

    비 갱신형의 경우 보험기간동안에 보험료 상승이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 일정기간마다 보험이 갱신되면서 보험료가 다시 책정되는데 나이와 질병 유무에 따라 비용이 상승하게됩니다.

    비갱신형보험은 처음부터 전체 보험료를 정해놓고 월별로 나누어서 납부하는 방식이며 처음부터 끝까지 동일한 요금으로 납부하게 됩니다. 그래서 이부분 갱신형에 비해 비갱신형보험은 보험료가 높게 책정됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신: 초반 보험료저렴. 갱신시마다 보험료 비싸짐. 보장받는 전기간 납입. 환급금 없음.

    비갱신:초반 보험료 비쌈. 보험료가 상승없이 일정. 일정기간 납입후 계속 보장. 환급금 있음.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    노후를 생각하면 또 젊을 수록 비갱신이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형
    → 일정 기간마다 보험료가 갱신됨
    → 초반에 보험료가 저렴함
    → 보장을 받기 위해선, 거의 평생을 보험료를 납부해야 하는구조임

    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 보험료 갱신이 없음
    → 초반에 갱신형보다 보험료가 비쌈(60대 이상부터는 갱신형이 더 비싼 경우도 있으나 대부분은 갱신형이 초반에 저렴함)
    → 일정기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면 됨

    ex. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 됨

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    갱신형은 만기까지 정해진 기간이 지나면 보험료가 변경되고 계속 만기까지 납부하고 비갱신은 납입기간까지만 납부, 보험료 변경없이 만기 보장이 되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료 납입기간 선택에 있어 갱신형,비갱신형이 있습니다.

    갱신형은 갱신주기마다 보험료가 인상되며 만기까지 내는 전기납이며 보험료는 저렴한 편입니다. 비갱신형은 처음 약속한 보험료를 납입기간만 내며 보험료는 비싼편입니다.