의료 보험보험
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.05

갱신용보험과 비갱신 보험의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요! 갱신용보험과 비갱신 보험이라고 있는데 이 두 보험은 어떤 보험을 말하는건가요? 갱신이 되고 안되고의 차이인가요?? 어떤보험이 갱신용보험이고 비갱신보험인지 이 두 보험을 구분하는 기준은 무엇인지 정확히 알고싶어요! 보험전문가님들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.갱신형 보험은 말그대로 일정 기간에 따라 보험료가 재 측정되는것이고 비갱신은 그반대입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 보험기간이 만기되면 자동 갱신되는 보험이고,

    비갱신형은 보험기간이 만기되면 소멸되는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 실비는 전보험사 공통으로 갱신형 입니다.

    갱신형보험은 초기가입은 저렴하지만 연령증가에 따라 보험료는 지속 인상되고 보험의 보장을 받는 전기간 보험료를 납부해야합니다.

    비갱신형은 정해진보험료를 납부기간동안 내는것이고 완납하시면 만기시까지 보장을 받습니다.

    비갱신형이 더 좋은 방안입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    -갱신형:90세 보장 10년 갱신 ->90세까지 보험료를 지속적으로 납부를 하시고 10년마다 보험료가 오릅니다(보험료 측정불가)

    -비갱신형:90세보장 20년납-> 20년 짧게 내고 90세까지 보장받을 수 있습니다.(앞으로낼 보험료 측정가능)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 기간 보험료 변동(인상)이 있는 보험이 갱신형 보험이며 보험기간 보험료 변동이 없는 상품이 비갱신형 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안녕하세요! 갱신용보험과 비갱신 보험이라고 있는데 이 두 보험은 어떤 보험을 말하는건가요? 갱신이 되고 안되고의 차이인가요?? 어떤보험이 갱신용보험이고 비갱신보험인지 이 두 보험을 구분하는 기준은 무엇인지 정확히 알고싶어요! 보험전문가님들 알려주세요~

    =>갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    즉 3년갱신 80세 만기라면 3년에 한번씩 보험료가 비싸지며 80세 까지 납입을 해야 합니다.

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

    정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    즉 20년납 100세 만기라면 20년간 동일금액 납부 후 100세 까지 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    알고 계신대로 갱신은 일정주기에 따라 보험료가 상승을 하는 보험이구요.

    비갱신은 한번 산출된 보험료를 계속 납부하는 것입니다.

    갱신형은 상품설명서 혹은 증권 상품명 뒤에 적혀 있습니다.

    비갱신은 적혀 있지 않고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    갱신용 보험은 해당 담보가 갱신이 된다는 것을 의미합니다.

    갱신특약의 경우 쉽게 예를 들면 실손의료비같은 경우 1년,3년,5년 이런 주기로 갱신이 이루어지게 됩니다

    다만, 초기 가입의 경우 갱신특약료는 비갱신특약료보다 매우 저렴하기 때문에 단기간에 노릴 목적이시라면

    적합한 형태입니다

    비갱신 보험은 갱신이 없는 보험이며 처음 가입할 때 조건 그대로 가입하기 때문에

    나이가 들면서 가격부담이 떨어지는 형태입니다

    쉽게 예를 들면

    20살에 종신보험을 가입하면 1억에 15만원 정도이지만

    70살에 종신보험을 가입하면 1억에 거의 60,70만원 정도 나올 것으로 보입니다

    이게 비갱신이라면 이 금액으로 쭉 유지가 되지만

    만약 5년주기로 갱신이 이루어지게 된다고 가정하면

    20살에 15만원, 25살에 18만원, 30살에 23만원, 35살에 30만원, 이런식으로 점점 증가하게 됩니다

    본인의 위험률이 올라가기 때문이죠

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형에 대해 질문 남겨주셨네요!!

    말 그대로 둘의 차이는 갱신이 되냐 안되냐의 차이입니다. 두 보험을 구분하는 기준은 갱신형은 상품명이나 특약에 표기되어있습니다!

    이 둘의 차이는 정말 많은데요. 음 월세(갱신형) VS 매매(비갱신형)로 비유할수 있습니다.

    월세 아무리 내도 결국 내 집으로 되진 않죠... 대신 매매로 준비하는 가격보다는 저렴하게 내 주거공간을 마련할수 있구요!

    그리고 갱신형은 일정주기(10년,20년등)를 두고 재가입 되는 형태인데 이 주기마다 보험료가 상승합니다..

    얼마나 상승하는지는 예측불가이니 참고해주세요

    비갱신형은 매매입니다. 매매는 대출원금과 이자를 다 납부하면 결국 내 집이 되죠. 비갱신형 보험도 마찬가지 입니다! 일정 기간만 납입하게되면 100세 90세까지 돈 안내고 보장 받으실 수 있습니다. 대신 초기 비용이 갱신형보다는 비싸다는 단점이 있습니다

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!