생물·생명학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.27

몇천년 뒤에는 인간은 정말 괴상하게 벌레처럼 변할까요?

갑자기 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

멏천년 뒤에 기술이 발전할 때는

극 효율성을 추구해서 인간은 다리가 없고

괴상한 형채를 한 벌레같은 형상을 할 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 현재의 과학적인 지식으로는 인간이 몇천 년 뒤에 벌레처럼 변할 가능성은 매우 낮습니다. 진화는 매우 긴 시간이 걸리는 과정이며, 인간의 형태가 벌레와 같이 변하는 것은 현재로서는 상상하기 어렵습니다.