쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.18

개미와 바퀴벌레는 같이 살수 없나요??

옛날에 부모님집에 바퀴벌레가 엄청 많았는데요. 요즘은 개미가 엄청 많습니다. 근데 신기한게 개미하고 바퀴벌레하고 같이 보이지는 않더라고요. 개미와 바퀴벌레는 같이 살수 없나요??

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    개미와 바퀴벌레는 무리를 이루고 사는 군들입니다. 한 군의 세력이 앞도적으로 강하게되면 공존할수 없기에 개미가 많이보이면 바퀴벌레가 안보이는것입니다. 간혹 무리군의 개체수가 엄청 많지 않을경우 함께 보이기도하는데결국은 한 무리군이 더많아지면서 사라지는것이 일반적입니다.