청소생활
굉장한날쥐115
굉장한날쥐11523.03.07

개미와 바뀌벌레 왜 생기나요?

집에서 청소할때 개미가 있을때는 바퀴벌레가없고 바퀴벌레가 있으면 개미가 있는데 왜그런건가요?

둘다 박멸할수는 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    바퀴벌레와 개미는 다른 생태계에서 다른 역할을 하고 있기 때문에 둘 다 박멸할 수는 없습니다. 바퀴벌레는 생태계에서 중요한 역할을 하는 곤충들이고, 개미는 생태계에서 중요한 역할을 하고 있는 소동물로 생태계의 생김새를 유지하는 기능을 하고 있습니다. 따라서 둘 다 박멸할 수는 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.