쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.21

카페에 딸기바나나 주스는 과일을 갈아 주는건가요? 아니면 과일즙같은걸 넣는 건가요??

카페에 딸기바나나 주스를 먹으면 엄청 달던데요. 그게 과일을 갈아 주고 시럽을 넣는건가요? 아니면 과일즙같은걸 넣는 건가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카페마다 다르지만 대부분 과일과 얼음만 넣고 갈아냅니다.

    과일 자체의 당분이 높기 때문입니다.

    꿀을 조금 첨가하는 가게도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매장마다 만드는 레시피가 다릅니다. 보통 과일과 과일시럽을 같이 첨가해서 음료를 만듭니다.