주식·가상화폐경제
느긋한족제비27
느긋한족제비2722.04.17

너무나도 보기 힘든 포켓몬빵의 가치

포켓몬빵의 인기로 인해서 많은 사람들이 포켓몬빵을 찾게 되었지만

삼립에서 사람들의 수요를 만족시킬 만큼의 공급을 해주지 못하는 상황인데

신제품을 만들어서 출시하고 있지만 아직까지도 품귀현상을 겪고 있는데

이럴경우 포켓몬빵의 판매가가 상승되서 판매될수 있나요?

그리고 현재 당근마켓에서 높은가격에 거래되는 포켓몬빵은 그러한 가치를

지니고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    포켓몬빵과 같은 경우에도 현재 수요는 엄청나나

    공급이 원활하지 않아서 가치가 폭등한 것인데요.,

    이러한 가치는 사람들이 부여하는 것이며 그만큼

    포켓몬빵을 찾는 사람들이 많아 그런 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    과거 포켓몬빵을 사먹고, 띠부띠부씰 수집 경험이 있는 고객들이 성인이 된 후 추억을 떠올리며 더욱 열정적으로 구매하는 것으로 파악됩니다.

  • 포켓몬빵의 가치는 역시 시장가격을 형성하는 주요와 공급의 법칙으로 공급이 수요를 따라가지 못한것인데요.

    아마도 뺴뺴로데이,발렌타이데이등,,포켓몬 케릭을 이용한 마케팅의 하나의 전략입니다..빵보다는 포켓몬케릭을 모으기 위해 수요가 늘어나는것이죠. 공급에 비해 수요가 많은데 가격 상승할 필요가 있을까 생각되어집니다. 결국 당근마켓에 거래되는 가격은 수요가 많음에 따른 좀더 높은가격을 주더라도 팔리기때문에 이 가격이 형성되는것이겠죠.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    경제학적 관점에서 본다면 초과수요가 발생하고 있는 상황에서는 당연히 가격이 오르는 것이 정상적이겠지만,수요가 많다고해서 삼립이라는 제조업체에서 한번에 포켓몬빵의 가격을 올리기란 쉽지 않을 것입니다. 결국 현재의 수요자체가 자체적으로 많이 하락할때까지 기다리거나 공급량을 늘리는 방법등을 활용하지 않을까 싶습니다.