크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.15

포켓몬빵이 많이 팔리는 이유가 뭔가요?

현재 지속적으로 10여년전에 인기를 끌었던 포켓몬빵이 불티나게 판린다고 하더군요 유행이 돌고돈다고는 하는데 이렇게 인기가 많은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전에 유행했던 포켓몬 빵 스티커 모으기를 하던 세대들이 어른이 되어 경제력이 있는 상태에서

    추억을 생각나게 하는 포켓몬 빵이 재출시되자 스티커 모으려고 다시 인기가 많아진 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    포켓몬빵은 '추억소환'이라는 컨셉을 바탕으로 재출시된 상품으로 구매력이 왕성한 MZ세대를 타겟으로, 온래인에서 보내는 시간이 길어지고, SNS에서 화제가 된 상품을 오프라인에서 보물잦기 하듯 포켓몬빵 스티커 수집을 하나의 여가, 놀이활동으로 인식하게 한것이 결정적 요소인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 초등학생들이 그 안에 스티커 모으기에

    열풍이어서 그럽니다.

    빵은 버리고 스티커만 모으는 애들도 있다고 하네요.

    근데 이제 시들해저 가는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    아이들 사이에서 포켓몬의 인기가 다시 높아져 빵에 들어있는 띠부씰을 모으는게 유행이되어 판매량이 높아진 것입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    저 같은 경우 어렸을때 포켓몽빵 스티커를 많이 모았죠

    예전의 향수때문에 그렇지 않을꺼요 ?? 추억팔이

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    먼저 '추억'을 그 이유로 들 수 있겠습니다. 포켓몬빵 특유의 맛과 띠부띠부씰을 모으던 기억을 되살리며 향수를 느끼는 것입니다. 이러한 이유로 현재 포켓몬빵의 주 소비층은 20~30대인 'MZ세대'이라하네요